Управление торгов Самары присоединяют к департаменту финансов

Стартовала процедура присоединения управления организации торгов Самары к городскому департаменту финансов и экономического развития с переименованием последнего в департамент финансов. Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии Самары.

В документе поясняется, что целью реструктуризации является «оптимизация деятельности отраслевых органов администрации городского округа Самара», сообщает «Волга Ньюс».

Теперь основной целью деятельности департамента финансов является не только проведение единой финансовой, бюджетной, налоговой политики, осуществление бюджетного процесса, но также организация и проведение торгов, определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для нужд муниципалитета и внутригородских районов.

Процедуру реорганизации департаменту финансов и экономразвития предстоит завершить к 28 февраля 2019 года.

Напомним, администрация Самары анонсировала изменения в своей структуре еще летом, городская дума утвердила их в июне 2018 года. Тогда уточнялось, что полномочия департамента финансов по экономическим вопросам будут переданы в департамент экономического развития, инвестиций и торговли.

Главой департамента финансов является Максим Харитонов, управлением организации торгов руководит Алексей Чечеткин.


Оставить комментарий: