Адвокатесса заплатит 100 тыс. штрафа за мошенничество

На минувшей неделе в Красноярском районном суде вынесен приговор местной адвокатессе Вере Агеевой, которая признана виновной в мошенничества в крупном размере.

Напомним, в январе этого года сотрудники УФСБ задержали 60-летнюю Агееву при получении 1,1 млн руб. от своей клиентки, которой обещала договориться о смягчении приговора ее сыну, обвиняемому в грабеже и вымогательстве, сообщает «Волга Ньюс».

Деяния подозреваемой поначалу рассматривалось как посредничество во взяточничестве, и в ходе предварительного следствия были допрошены даже двое судей Красноярского районного суда. И после завершения расследования прокуратура на этом основании настаивала на рассмотрении уголовного дела Агеевой в другом районном суде.

Однако в процессе следствия не удалось добыть доказательства, что деньги предназначались другим лицам. В итоге уголовное дело пришло в Красноярский райсуд с обвинением в мошенничестве — якобы адвокатесса обманом завладела деньгами клиентки, не собираясь ни с кем договариваться об условном сроке для ее сына.

В судебных прениях государственный обвинитель просил назначить Агеевой наказание в рамках санкции вмененной статьи — 10 лет лишения свободы. Однако на том основании, что женщина ранее не была судима и имеет множество возрастных заболеваний, предложил ограничиться условным наказанием.

Федеральный судья Владимир Акинцев решил, что Агеева для общества не опасна и штраф в 100 тыс. руб. вполне способен ее исправить.

Как сообщила помощник областного прокурора Ульяна Кудинова, ведомство готовит апелляционное представление, посчитав назначенное наказание необоснованно мягким.


Оставить комментарий: