В районе с. Рождествено два часа искали заблудившегося грибника

Полицейские пункта полиции №49 ОМВД России по Волжскому району спасли грибника, заблудившегося в лесу под селом Рождествено. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области.

По данным стражей порядка, пострадавшим является житель Самары, приехавший в Волжский район навестить мать. Оказавшись на природе, он отправился в лес за грибами и, когда опустились сумерки, заблудился.

За помощью мужчина обратился по экстренной линии «112» и его соединили с полицейскими п. №49. Дежурный отдела подробно расспросил мужчину о его состоянии, месте, откуда он вошел в лес, и направлении, в котором тот двигался, собирая грибы. Полицейский направил в район поисков личный состав пункта полиции №49. Поиски продолжались два часа. В спасательной операции участвовали представители спасательной службы, администрации села, национального парка «Самарская Лука» и использовалась спецтехника.

В итоге заблудившегося обнаружили в 4 км от с. Рождествено, недалеко от озера «Широкое». Полицейские напоили его чаем. Медицинская помощь мужчине не требовалась. Он поблагодарил полицейских за спасение.


Оставить комментарий: