В Сызрани суд вынес приговор за хранение арсенала боеприпасов

В Сызрани суд вынес приговор 21-летнему Владиславу Чечневу.

В оперативных сводках Чечнев значился как человек, имеющий связи с группировкой «Пантюхина» (предположительно, группировка мелькала в ситуациях с проституцией, вымогательствами, грабежами и хулиганством), сообщает «Волга Ньюс».

В июле 2018 г., в период проведения ЧМ-2018, в ГСК в Сызрани на ул. Пархоменко сотрудники УФСБ России по Самарской области изъяли у Чечнева гранату Ф1, гранату РГД-5, шашку имитации артиллерийских снарядов с зарядом думного пороха массой 670 г, два обреза гладкоствольных ружей калибра 16 мм, спортивно-охотничью нарезную винтовку ТОБ 8 калибра 5,6 мм, 22 патрона калибра 5,6 мм, восемь охотничьих патронов калибра 16 мм, а также травматический пистолет и боеприпасы к нему.

Сызранская полиция возбудила уголовные дела по ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и 222.1 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Чечнева приговорили к полутора годам лишения свободы условно и штрафу 10 тыс. рублей. Приговор вступил в силу.


Оставить комментарий: