На участке у Кассационного суда проект метро будет скорректирован

Утверждены изменения в документацию второй очереди строительства самарского метрополитена на участке от ст. «Хлебная площадь» до ст. «Орловская — Центральный автовокзал», сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на департамент информполитики администрации губернатора.

Поправки касаются участка в районе Крымской площади, где будет находиться здание Шестого кассационного суда общей инстанции.

Вторая очередь метрополитена проходит от Фрунзенского моста по берегу р. Самары до железнодорожного вокзала, далее трассой на эстакаде пересекает станционные железнодорожные пути и начиная с ул. Мечникова уходит под землю под проспектом Карла Маркса до пр. Масленникова, далее под Московским шоссе доходит до Центрального автовокзала. При этом переход эстакады в подземную часть запланирован в непосредственной близости со зданием Кассационного суда, и корректировка проекта связана, в том числе, с формированием земельного участка под здание суда.

Границы разработки проекта внесения изменений приняты в районе ул. Мечникова.

«Все работы, так или иначе связанные с внесением изменений в документацию по строительству второй очереди самарского метрополитена, чрезвычайно важны для нашего региона. Они находятся на постоянном контроле руководства губернии», — отметил первый замминистра строительства, главный архитектор Самарской области Анатолий Баранников.


Оставить комментарий: