Альфа-Банк пытается оспорить решение маслосырзавода "Кошкинский" о ликвидации

АО «Альфа-Банк» обратилось в Арбитражный суд Самарской области с двумя заявлениями к налоговой службе, в которых пытается признать недействительными внесенные в ЕГРЮЛ сведения о ликвидации АО Маслосырзавод «Кошкинский» (МСЗ «Кошкинский») и АО «Алев», а также соответствующие решения акционеров обществ. Информация об этом содержится в материалах КАД ВАС.

Пока заявления «Альфа-Банка» оставлены судом без движения до 13 декабря 2018 года.

Напомним, группа компаний «Алев», имеющая производственные площадки в Самарской и Ульяновской областях, специализировалась на производстве молочной продукции. Однако с октября 2018 г. и АО «Алев», и на 99,94% принадлежащий ей МСЗ «Кошкинский» находятся в процессе ликвидации (оба зарегистрированы в Кошках Самарской области. — Прим. ред.).

Более того, в ноябре от обоих обществ в Арбитражный суд поступили заявления о собственном банкротстве.

Как ранее сообщал Волга Ньюс со ссылкой на собственные источники, АО «Алев» в конце августа — начале сентября 2018 г. якобы сменило собственников. Правда, в ИАС Seldon Basis информация о такого рода изменениях отсутствует.

Но, если верить оказавшейся в распоряжении издания аудиозаписи, в начале сентября 2018 г. состоялась встреча якобы нового собственника «Алева» Леонида Ионкиса с поставщиками компании, на которой он сообщил о наличии у предпрятий группы «Алев» задолженности перед кредиторами, поставщиками и налоговой службой в размере свыше 3,5 млрд рублей.

При этом еще в сентябре 2018 г. источники Волга Ньюс в группе «Алев» утверждали, что планов по ликвидации МСЗ «Кошкинский» у руководства компании нет, поскольку на площадке решено производить масла, сыры и сухие смеси под заказ ГК «Русагро». Эта информация подтверждалась и в «Русагро». Более того, в ГК «Русагро» заявляли о том, что намереваются приобрести часть мощностей маслосырзавода в Кошках.

Несмотря на это, в октябре было объявлено о ликвидации МСЗ «Кошкинский», а в ноябре в суд поступило заявление о его банкротстве.

Кстати, в октябре 2018 г. АО «Альфа-Банк» опубликовал на Федресурсе сообщение о том, что также собирается обратиться в суд с требованиями о банкротстве АО МСЗ «Кошкинский» и АО «Алев». Сумма претензий кредитной организации к этим компаниям не уточняется.


Оставить комментарий: