За подготовку взрыва приверженца ИГИЛ отправили за решетку на пять лет

Приволжский окружной военный суд вынес приговор 20-летнему жителю Чапаевска Дмитрию Бекетову за подготовку теракта и незаконное хранение взрывного устройства.

Как установил суд, Бекетов не учился и на постоянной основе не работал, один из последних видов его подработки — присмотр за животными. В последнее время молодой человек увлекся идеологией террористической организации ИГИЛ (запрещена в России), сообщает «Волга Ньюс».

Далее он решил от имени ИГИЛ взорвать бомбу в Самарской области. Делалось это для запугивания людей и дестабилизации общественной обстановки. Самодельное взрывное устройство Бекетов сначала хранил в тайнике у приятеля, потом забрал и спрятал в квартире отца на ул. Солдатской в Чапаевске.

Взрывчатка, по плану Бекетова, должна была сработать на остановке общественного транспорта.
Но в феврале 2018 г. к нему пришли сотрудники УФСБ по Самарской области.

При обысках были изъяты детонатор, пластиковая банка с металлическими шариками — поражающими элементами, около 270 г тротила, оружие, экстремистская литература, флаг Имарата Кавказ и шеврон ИГИЛ.

«Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также штрафу 10 тыс. рублей», — сообщили в Приволжском окружном военном суде.


Оставить комментарий: