В Самарском университете рассказали о договоренностях по приему студентов академии Наяновой

Самарский университет готов принять на обучение всех студентов академии Наяновой (СГОАН), обучающихся на программах одинаковых направлений подготовки. Так, уже достигнуты договоренности по переводу в него из СГОАН всех аспирантов, а также студентов первого и третьего курсов направлений «Биология», «Юриспруденция», «Реклама и связи с общественностью».

Об этом Волга Ньюс рассказали в Центре по связям с общественностью Самарского университета.
При этом в вузе пояснили, что ключевыми условиями для перевода являются желание самих студентов академии Наяновой перевестись, а также достаточная схожесть учебных планов.

«Обращаем внимание, что по действующему законодательству перевод обучающихся в другие высшие учебные заведения производится только с их письменного согласия, на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения). Таким образом студенты, обучавшиеся за счет средств бюджета, будут переводиться с «закрепленным» за ними финансированием», — подчеркнули в Самарском университете.

Как ранее сообщал Волга Ньюс, по итогам плановой проверки Рособрнадзора 1 октября академия Наяновой была лишена аккредитации на осуществление образовательной деятельности по таким направлениям и специальностям высшего образования, как биологические науки, управление в технических системах, экономика и управление, юриспруденция, средства массовой информации и информационно-библиотечное дело, философия, этика и религиоведение, сценические искусства и литературное творчество.

В Рособрнадзоре при этом пояснили, что обучение по программам начального и основного общего образования академия может продолжить.

При этом на официальном сайте академии сообщалось, что до нее добрался процесс «укрупнения» вузов. В продолжение пояснялось, что академия может быть присоединена к другому университету, и «акцент ставится на Самарский государственный технический университет».

«Студенты, обучающиеся по направлениям, не представленным в образовательной палитре СамГТУ, продолжат обучение в Самарском национальном университете им. Королева», — сообщается на сайте академии Наяновой.

При этом уточняется, что сейчас «концепция нового формата СГОАН обсуждается, проводятся переговоры и решаются вопросы финансирования».


Оставить комментарий: