В Самарской области предложили вновь сменить часовой пояс

На сайте Российской общественной инициативы появилась петиция с предложением увеличить разницу во времени Самарской области с Москвой до двух часов, сообщает «Волга Ньюс».

По мнению автора документа, «полдень — это когда Солнце находится в зените. Световой полдень конкретного географического места обычно равен 12:00. Световой полдень летом для Самарской области (с учетом сдвига часового пояса) — 12:30. Проблема заключается в том, что светает летом в Самарской области около трех-четырех утра, а темнеет около восьми-девяти вечера. То есть солнце с утра светит когда люди еще спят, но уже темно, когда люди еще бодрствуют».

Автор петиции уверен, что со сменой часового пояса световой день сместится к его естественному значению (не географический полдень, а полдень рабочий), световой полдень будет в районе 13:30, что соответствует середине обеденного перерыва.

«Дополнительная выгода — уменьшится энергопотребление (на искусственное освещение) за счет смещения окончания светового дня на +1 час», — отмечает инициатор.

За инициативу на момент написания публикации проголосовали 356 человек, против — 205 человек.


Оставить комментарий: