В Самаре произвел экстренную посадку самолет рейса Хошимин-Москва

В понедельник, 3 декабря, в 18:20 в аэропорту Курумоч совершил экстренную посадку самолет из Вьетнама «Хошимин-Москва», на борту которого находилось 236 пассажиров. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщили в Куйбышевской транспортной прокуратуре.

Посадка воздушного судна прошла благополучно. Предположительная причина экстренной посадки — неисправность самолета. В частности, при дозаправке в аэропорту Самары были обнаружены потеки масла на правом двигателе.

По предварительным данным, к настоящему времени примерно 36 пассажиров самостоятельно решили вопрос с вылетом в Москву, отправившись в столицу рейсами, которые сами для себя определили. И около 200 пассажиров пока остаются в аэропорту Курумоч. Их отправка пункт назначения предварительно планируется двумя бортами, один из которых прилетит из Барнаула.

В прокуратуре уточняют, что сейчас решается вопрос об обеспечении пассажиров всем необходимым, пока они находятся в Курумоче.

Корреспондент Волга Ньюс выяснил, что некоторые пассажиры сами решили вылететь в аэропорт «Домодедово». В одиннадцатом часу вечера они уже находились на борту самолета.

А в целом путь туристов до Москвы был сложным. Как рассказала корреспонденту Волга Ньюс одна из пассажирок, изначально планировалось, что они полетят в Москву из аэропорта Камрань, но потом вылетели из аэропорта Хошимин и через 13 часов должны были приземлиться в Москве. Но самолет сел в Самаре, и теперь вылет борта переназначается уже четвертый раз. На табло временем вылета сейчас значится 02:30.


Оставить комментарий: