Cуд отказал лидеру ОПГ "Законовские" в УДО

В понедельник, 3 декабря, Советский районный суд Самары отказал ранее осуждённому лидеру «Законовской» ОПГ Сергею Гафурову в условно-досрочном освобождении, об этом сообщил в Твиттере депутат Госдумы Александр Хинштейн.

«Ещё одно доказательство того, что сегодня в Самарской области закон побеждает «законовских», — отметил депутат. — Для многих «сочувствующих» это хороший урок», сообщает «Волга Ньюс».

Напомним, что в июле этого года в Самаре суд вынес приговор организаторам и участникам нападения на адвоката Тамази Керимова — Сергею Гафурову, Денису Ковегину и Игорю Семину.

Гафурова признали виновным в пособничестве и подстрекательстве к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, по найму, путем подкупа; незаконном приобретении, сбыте, хранении и ношении оружия, боеприпасов и взрывных устройств. Ковегина также признали виновным в незаконном обороте оружия и взрывчатки. А Семина судили за пособничество и подстрекательство к нападению на адвоката.

Как ранее сообщалось, в апреле 2016 г. Гафуров по договоренности с заказчиком предложил Семину за 110 тыс. рублей найти исполнителя для нападения на Тамази Керимова. Семин согласился и предложил «работу» знакомому, и тот 29 апреля 2016 г. вместе с двумя другими мужчинами напали на жертву. Потерпевшего в результате госпитализировали.

Кроме того, в 2016 г. Гафуров незаконно приобрел пистолет и семь патронов, а также ручную осколочную гранату Ф-1 со взрывателем. Оружие он впоследствии безвозмездно передал Ковегину.

Суд Железнодорожного района Самары приговорил Гафурова к трем годам лишения свободы, Семина — к двум годам, Ковегина — к шести месяцам. Они отбывают наказание в колонии общего режима.

Следствие официально так и не назвало имя заказчика нападения на Керимова.

В отношении Гафурова и Семина, эпизод с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью был выделен в отдельные производства, предварительное расследование по которым продолжается.

Также напомним, что Денис Ковегин в декабре 2017 г. получил срок за убийство бизнесмена Вадима Винокурова


Оставить комментарий: