Мэрия: Разрешение на планировку парка 60-летия Советской власти не дает возможности что-либо строить

Администрация Самары дала пояснения по выдаче ООО «Стройресурс» разрешения на подготовку документации по планировке территории в границах ул. Стара Загора, Ташкентская, Алма-Атинская и Московского шоссе.

Разрешение было опубликовано накануне. Общая площадь территории превышает 175 га, особое беспокойство у граждан вызвало то, что на данном участке находится парк 60-летия Советской власти, сообщает «Волга Ньюс».

Как поясняет заместитель руководителя городского департамента градостроительства Сергей Шанов, ООО «Стройресурс» обратилось в администрацию за этим разрешением «в установленном законом порядке», и оснований для отказа у мэрии не было.

«В границы указанного элемента планировочной структуры помимо парка 60-летия Советской власти входят территории областной больницы им. Середавина, микрорайона № 14А, комплекса капитальных гаражей, территория, занятая линейными объектами (ЛЭП).

В соответствии с действующим законодательством основанием для отказа в выдаче такого разрешения может являться лишь запрос такого разрешения на территорию, не являющуюся элементом планировочной структуры», — поясняет Сергей Шанов.

Он также пояснил, что выданное разрешение лишь позволяет «Стройресурсу» в течение ближайшего года подготовить документы по планировке территории, которые должны будут пройти юридическую экспертизу и публичные слушания.

«После прохождения публичных слушаний с учетом мнений, поступивших в ходе обсуждения проекта, главой городского округа Самара будет приниматься решение об утверждении либо отклонении документации и возвращении ее на доработку. Таким образом, выданное департаментом градостроительства разрешение не является актом, предоставляющим кому-либо какие-либо земельные участки, не является разрешением на строительство каких-либо объектов, а носит технический характер», — подчеркивает Сергей Шанов и добавляет, что по результатам разработки проекта представленная ООО «Стройресурс» концепция развития территории будет проходить общественное обсуждение, и на этом этапе жители будут иметь возможность повлиять на ситуацию.

Напомним, в 2017 г. появлялась информация, что на этой территории может появиться развлекательный парк «Фестиваль» с жилым микрорайоном.


Оставить комментарий: