Перед судом предстанет серийный похититель канализационных люков и решеток ливневки

В Самаре в суд отправилось уголовное дело 36-летнего жителя Волжского района, подозреваемого в серии краж канализационных люков и решеток ливневки. Об этом сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Изначально в деле мужчины было семь эпизодов хищений канализационных люков. Сейчас его также обвиняют в подобных преступлениях на территории еще четырех районов Самары. Отделения дознания Советского, Ленинского и Красноглинского отделов внутренних дел планируют передать в суд уголовные дела. А сотрудники ОП №1 У МВД России по Самаре проводят дознание в связи с кражами решеток с дождеприемников в Кировском районе.

По предварительным данным, мужчина похитил не менее 50 металлических изделий, а причиненный ущерб превысил 100 тыс. рублей.

Задержали подозреваемого ночью в Советском районе. Полицейские обратили внимание на сильно перегруженную иномарку. В багажнике находились решетки ливневки. По данным полиции, мужчина ранее отбывал наказание в ИК строгого режима за убийство и кражу. Кроме того, он имеет судимость за неуплату алиментов.

Мужчина признался в хищениях и рассказал, что похищенные ливневки сдавал на металлолом. Суммы, которые он получал таким образом, были в разы меньше реальной стоимости украденного.


Оставить комментарий: