Хинштейн: по факту мошенничества при реконструкции парка Металлургов возбуждено дело

Депутат Госдумы РФ от Самарской области Александр Хинштейн в Twitter сообщил о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в особо крупных размерах при реконструкции парка им. 50-летия Октября (парк Металлургов).

«Путем завышения объемов и принятия невыполненных работ со стороны МАУ «Парки Самары» из бюджета похищено 4,7 млн рублей», — написал депутат, сообщает «Волга Ньюс».

На момент публикации материала подтвердить или опровергнуть эту информацию в правоохранительных структурах региона не удалось.

Напомним, ремонт в парке Металлургов велся с 2017 г., и качество работ получило критическую оценку со стороны жителей и руководства региона.

Так, в июле 2018 г. глава региона Дмитрий Азаров заявил, что работы в парке проведены «безалаберно». «У людей большое раздражение по этому объекту», — подчеркнул он тогда и поручил главе Самары Елене Лапушкиной взять ситуацию под личный контроль.

После этого в августе 2018 г. Александр Хинштейн, комментируя уход с поста руководителя МАУ «Парки Самары» Евгения Кришталя, заявлял, что последнему «еще предстоит ответить за ремонт парка Металлургов».

Тогда же он публиковал фото письма, направленного администрацией города начальнику УМВД России по Самаре полковнику полиции Дмитрию Блохину. В пресс-службе регионального ГУ МВД факт получения этого письма подтверждали.

В этом документе сообщалось о проведении городским департаментом финансов и экономического развития камеральной проверки отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности МАУ «Парки Самары», по итогам которой «были выявлены значительные завышения объемов выполненных работ по ремонту парка им. 50-летия Октября».

«При таких обстоятельствах результаты проверки могут свидетельствовать о хищении бюджетных денег, совершенном путем мошенничества», — отмечалось в опубликованном Александром Хинштейном документе.


Оставить комментарий: