Lada Largus для инвалидов-колясочников может появиться на дорогах региона

В пятницу, 7 декабря, в рамках V международного форума «Тольятти — город будущего» губернатор Дмитрий Азаров ознакомился с инновационными разработками, которые представили самарские и российские компании.

Особый интерес главы региона вызвал совместный проект ПАО «АвтоВАЗ» и его дочернего предприятия «ВИС-авто» по производству на базе Lada Largus автомобиля для поездок инвалидов-колясочников, сообщает «Волга Ньюс».

Как рассказал губернатору директор проекта Денис Яковлев, в течение года автомобиль тестировали те, для кого он предназначен , — инвалиды-колясочники. Их мнение однозначно: машина удобна и безопасна. Не вызывает нареканий и техническая составляющая — в машину легко самостоятельно въехать на коляске.

По словам Дениса Яковлева, автомобиль прошел необходимую сертификацию и готов к серийному производству. Варианты использования — услуги такси, а также перевозка колясочников социальными службами.

Дмитрий Азаров поручил министру социально-демографической и семейной политики Самарской области Марине Антимоновой организовать тестирование LADA и рассмотреть возможность закупки опытной партии для социальных служб региона.


Оставить комментарий: