Суд оштрафовал адепта культа солнца за хранение запрещенных журналов

В Ленинском районном суде Самары рассмотрели дело об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ «Производство и распространение экстремистских материалов», фигуранткой по нему выступала последовательница культа солнца «Элле Аят» Наталья Шайкина.

Созерцание солнца, употребление специального чая, формула жизни и изучение журнала «Звезда Селенной» — вот четыре элемента, позволяющие последователям «Элле Аят», по словам Шайкиной, получать необходимую энергию, которая помогает им излечиваться от всех болезней. Женщина даже рассказала в суде, как избавила мужа от зубной боли, послав ему некий поток, сообщает «Волга Ньюс».

Учение «Элле Аят» зародилось в Казахстане и как долго оно существует в Самаре, до конца не известно. В полиции говорят: правоохранители обратили на них внимание, когда с заявлением пришел некий житель Самары, которому на улице вручили журнал «Звезда Селенной». Самарец не поленился залезть в Интернет и увидел, что журнал относится к запрещенной на территории РФ литературе, после чего сдал его силовикам.

1 ноября полиция заявилась на собрание последователей «Элле Аят» в гостиницу «Волга» и изъяло там стопку запрещенных журналов. После этого прокуратура Ленинского района возбудила административное дело по ст. 20.29 КоАП РФ («Производство и распространение экстремистских материалов»).

Наталья Шайкина в суде заявила, что журналы им подкинули. По ее словам, «ученики» действительно изучают журнал, но откуда они его берут, она не знает.

По словам помощника прокурора Ленинского района Самары Миланы Рязановой, 20 декабря суд признал подсудимую виновной в административном правонарушении и назначил ей 1000 рублей штрафа.


Оставить комментарий: