Как Российский Дед Мороз провел время в Самаре

Свой традиционный визит в Самару российский Дед Мороз из Великого Устюга начал 21 декабря с посещения елки в муниципальном театре «Самарская площадь».

Здесь прошла елка для ребят с ограниченными возможностями здоровья — проект актеров театра и городской общественной организации «Всероссийского общества инвалидов», сообщает «Волга Ньюс».

«Мы встречаем главного Деда Мороза страны как доброго друга. Традиция проведения таких елок в нашем театре родилась шесть лет назад. Он всегда очень благодушно к нам расположен и весело шутит. И хотя в нашем репертуаре мало детских спектаклей, но сегодня мы покажем ребятам новогоднюю сказку», — говорит директор театра «Самарская площадь» Наталья Носова.

Затем главный волшебник страны отправился в театр оперы и балета, где состоялась главная городская елка. На представление было приглашено более 900 ребят, показавших высокие результаты в учебе и творчестве, победители олимпиад, конкурсов, спортивных соревнований и дети с ограниченными возможностями здоровья.

Перед тем как попасть в главный зал и посмотреть праздничный спектакль, юные самарцы прошли квест по тематическим площадкам. Их ждали «Бухта приключений», «Школа волшебников», «Театральная мастерская», «Музыкальная шкатулка», а также «Футбольный марафон», «Сказка за сказкой», «В кругу друзей», «Цирковой балаганчик» и «Новогодние забавы».

С наступающим Новым годом участников главной городской елки и всех самарцев поздравил Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга, который сегодня провел в Самаре весь день.

«Я хочу пожелать, чтобы новый 2019 год был мирным и спокойным. Ну а моя мечта — чтобы у каждого человека на земле был дом. Большой, теплый, уютный дом, где вас всегда бы ждали и любили. Чтобы в этом доме вы собирались со своими семьями и говорили друг другу добрые слова», — сказал Дед Мороз из Великого Устюга.

Кроме того, российский Дед Мороз посетил Самарскую государственную филармонию, где прошел благотворительный концерт для воспитанников детских домов и школ-интернатов, а также детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Также Дед Мороз навестил маленьких пациентов, проходящих лечение в детской клинической больнице №1 им. Н.Н.Ивановой.

Вечером состоялось торжественное открытие усадьбы на пл. им. В.В.Куйбышева. Российский Дед Мороз в компании своего друга — самарского Деда Мороза — и детей совершили экскурсию по сказочному лесу. В нынешнем году это место украшено новыми арт-объектами, а посетителей встречают сказочные персонажи. Первыми дом самарского Деда Мороза посетили ребята из Большой Глушицы и самарские дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. В предновогоднюю декаду усадьба будет работать во второй половине дня, а во время зимних каникул — с самого утра. Вход бесплатный небольшими группами.

Также на пл. Куйбышева торжественно открыли ледовые катки, впервые прошли показательные выступления фигуристов и открытая тренировка по хоккею. Дед Мороз также вышел на лед — поздравил спортсменов и любителей кататься на коньках с наступающим Новым годом. Он прошелся по площади и оценил ее новогоднее убранство.

Здесь появились новые световые фигуры и семь елок, будет работать ярмарка сувениров ручной работы. На катках будут проходить любительские соревнования по хоккею, мастер-класс по керлингу. На ледовых площадках работают сервисные зоны, есть прокат коньков.

Для любителей зимних забав с 21 декабря ежедневно с 10:00 до 22:00 будет работать аттракцион «Горка» для катания на тюбингах («ватрушках»). Его посещение на весь период работы бесплатное для всех. В целях безопасности посетителей кататься с горки разрешают только на тюбингах организаторов. Для его получения необходимо представить документ (удостоверяющий личность) или залоговую сумму. Катание на ледянках или санках не разрешается.


Оставить комментарий: