На посту в с. Зеленовка полицейские нашли наркотик у водителя, остановленного для проверки документов

В Самарской области на посту возле с. Зеленовка в Ставропольском районе сотрудники ДПС ОГИБДД остановили легковой автомобиль. В ходе проверки документов водитель сильно нервничал, в связи с чем было принято решение о проведение личного досмотра мужчины.

В результате в присутствии понятых полицейские обнаружили в кармане брюк подозреваемого небольшой сверток с веществом коричневого цвета. Согласно проведенному исследованию, изъятым веществом является гашиш весом 2,050 гр, что является значительным размером, сообщает «Волга Ньюс».

Подозреваемый пояснил, что наркотик изготовил самостоятельно для личного употребления. По данным полиции 23-летний задержанный нигде не работает, ранее судим не был.

В настоящее время Отделом дознания ОМВД России по Ставропольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Оставить комментарий: