БК "Самара" переиграл ЦСКА-2 — 82:66

В воскресенье, 23 декабря, в заключительном матче первого круга регулярного чемпионата Суперлиги «Самара» в Москве переиграла ЦСКА-2 — 82:66.

Только в середине первого периода москвичи вели в счете. Но две подряд трехи от Алимджана Федюшина и Максима Числова в концовке четверти позволили нашей команде завершить ее в свою пользу — 21:17, сообщает «Волга Ньюс».

Во втором периоде разошелся Александр Савенков. Пока москвичи искали способы, как его остановить, наш центровой набрал 9 очков. Они стали весомым аргументом, чтобы и этот игровой отрезок завершить в плюсе. К большому перерыву «Самара» уверенно лидировала — 40:34.

В третьей десятиминутке ЦСКА предпринял попытку погони, в какой-то момент приблизившись на 3 очка. Но Максим Числов, набравший 4 очка подряд в быстрых атаках, а затем отличившийся издали, и Антон Глазунов, также положивший в цель треху, свели их усилия на нет — «Самара» к заключительной четверти вела 11 очков (62:51).

Следующие четыре минуты и решили исход матча. Максим Дыбовский, Владимир Пичкуров и Александр Савенков довели преимущество до 19 очков (72:53). В оставшееся время наша команда не дала сопернику ни шанса на спасение.

82:66 — «Самара» закрывает первый круг уверенной выездной победой. Самыми результативными в составе самарцев стали Александр Савенков (17 очков), Владимир Пичкуров (13 очков) и Алексей Нестеров (11 очков).

«Самара» продолжает идти в числе лидеров Суперлиги. Уже на следующей неделе она проведет первый матч второго круга: 26 декабря команда сыграет в Химках.


Оставить комментарий: