Алексей Ягудин и активисты ОНФ открыли новый каток в Самаре

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин и активисты ОНФ провели «Зарядку с чемпионом» на новом катке в Самаре, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на пресс-служба реготделения ОНФ.

Бесплатная ледовая арена заработала у здания школы №176 в Советском районе. Специальными гостями праздника стали олимпийский чемпион и четырехкратный чемпион мира по фигурному катанию Алексей Ягудин и автор и руководитель проекта ОНФ «Легенды спорта — детям» Светлана Галактионова. На лед вместе с прославленным фигуристом вышли ученики школы и жители близлежащих домов, после чего все желающие приняли участие в автограф-сессии.

Напомним, ледовая площадка была отреставрирована в рамках Всероссийского конкурса «Голосуй за свой каток!». По итогам открытого голосования и решения членов жюри из 338 заявок со всей страны было выбрано три победителя, среди которых и самарская площадка.

Как рассказала автор победной заявки на ремонт — руководитель Центра тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса Самары Елизавета Бурцева, ледовая площадка раньше пользовалась популярностью в густонаселенном районе, но потом пришла в негодность, средств на ее реставрацию не было. Именно поэтому Елизавета написала заявку на участие заброшенной «коробки» в конкурсе. Планируется, что обновленная площадка станет универсальной зоной отдыха: зимой здесь можно будет проводить соревнования по фигурному катанию и хоккею, а летом — играть в футбол.

«Отрадно, что в регионах открывается все больше бесплатных площадок для занятий спортом, — отметила Светлана Галактионова. — Развитие массового спорта — одна из ключевых, приоритетных задач государства, поставленная президентом. По словам главы государства, важно, чтобы каждый человек, вне зависимости от возраста и профессии, мог заниматься любимым видом спорта, ведь спорт закаляет характер и волю, учит преодолевать трудности, настойчиво добиваться поставленной цели».

К слову, многие олимпийские чемпионы начинали свой путь в различных спортивных секциях и кружках. Выйдя на лед, Алексей Ягудин напомнил участникам и гостям спортивного праздника о роли спорта в жизни каждого человека. «С самого детства я привык считать спорт неотъемлемой частью своей жизни, — признался олимпийский чемпион. — Уверен, занятия спортом влияют не только на общее физическое состояние человека, но и на формирование его характера. Надеюсь, массовые зарядки помогут сделать здоровый образ жизни модным и популярным, а кто-то из ребят, возможно, задумается о карьере спортсмена и станет настоящей легендой спорта».

Отметим, что это уже пятая «Зарядка с чемпионом» в Самарской области. Так, в Тольятти гостем акции стала Ирина Близнова — российская гандболистка, игрок и капитан национальной сборной России, чемпионка Олимпийских игр 2016 года и серебряный призер летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине. В Самаре «Зарядку» провели серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр, прославленный фехтовальщик Валерий Захаревич и российская дзюдоистка, чемпионка и призер чемпионатов России и Европы, участница летних Олимпийских игр 2012 года Ирина Заблудина. В Кинеле с ребятами встретился чемпион Европы 2006 года по вольной борьбе Сергей Сурков.

Проект ОНФ «Легенды спорта — детям» в поддержку детского спорта стартовал по всей России в октябре 2017 года. Основной формат проекта — это мастер-классы для детей от великих спортсменов, олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы. К сегодняшнему дню призеры Олимпийских игр и чемпионы мира и Европы по всей стране провели десятки открытых турниров, мастер-классов, тренировок и турниров в Перми, Нижнем Новгороде, Тюмени и других городах. За время существования проекта прошло более 150 мероприятий, в которых приняли участие сотни тысяч человек и более двухсот именитых спортсменов.


Оставить комментарий: