РКЦ "Прогресс" сократит 333 сотрудника до конца июня

До 28 июня на самарском РКЦ «Прогресс» сократят 333 сотрудника, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на региональное минтруда. Из них 64 человека лишатся своих мест в связи с ликвидацией подсобного хозяйства в Богатовском районе, 14 работников — по причине закрытия цеха по производству медицинских изделий, 42 сотрудника летного отряда и 213 работников других структурных подразделений — по сокращению штата.

По информации ведомства, на 19 апреля в самарский центр занятости обратились 163 человека, уволенные с предприятия по различным причинам, из них трудоустроено 35 человек, семь человек направлены на профессиональное обучение.

«Трудоустройство граждан, обратившихся в службу занятости населения, осуществляется с учетом имеющихся вакансий. В распоряжении центра занятости населения г.о. Самара имеется свыше 10 тыс. вакансий, из которых подходящими для уволенных работников АО РКЦ «Прогресс» являются 3212 вакансий. В случае нетрудоустройства и признания работника безработным предусмотрены выплата пособия по безработице и оформление досрочной пенсии для работников предпенсионного возраста», — уточняют в министерстве.

Кроме того, с 13 февраля на территории отдела кадров АО «РКЦ «Прогресс» по понедельникам и средам осуществляет работу консультационный пункт центра занятости.

Напомним, ранее сообщалось, что всего на предприятии будет сокращено 800 человек.


Оставить комментарий: