Летевший из Москвы в Самару Sukhoi Superjet 100 вернулся в Шереметьево

Самолет «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100, выполнявший рейс Москва-Самара, вернулся в аэропорт Шереметьево, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на данные портала Flightradar.

Согласно информации на сайте, SSJ-100 вылетел в 01:59, однако менее чем через час он развернулся в районе населенного пункта Ново-Петрово во Владимирской области и направился обратно.

Онлайн-табло аэропорта Курумоч в Самаре показывает, что рейс SU1206 должен прибыть в 04:30 по местному времени, однако ожидаемое время прилета сперва изменили на шесть утра, а затем рейс отменили вовсе.

Напомним, авиалайнер Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс Москва — Мурманск, сгорел в московском аэропорту Шереметьево после аварийной посадки в воскресенье, 5 мая. Самолет вернулся в Шереметьево через несколько минут после вылета из-за отказа электроники. Лайнер сильно ударился о поверхность взлетно-посадочной полосы после чего он загорелся. Огонь моментально охватил всю заднюю часть самолета. В результате авиакатастрофы погиб 41 человек. Министр транспорта России Евгений Дитрих заявил, что оснований для приостановки эксплуатации самолетов Superjet 100 нет.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов