Встряхнул газовый баллон: виновником взрыва на судне на Сухой Самарке мог быть пассажир

Стало известно, что во время взрыва газового баллона на маломерном судне «Милашка» на протоке Сухая Самарка находились четыре человека. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщила помощник Куйбышевского транспортного прокурора Ольга Фроловская.

Как уточнила Ольга Фроловская, в обед 8 мая в районе протоки Сухая Самарка загорелось пришвартованное к понтону маломерное судно «Милашка». С него огонь перекинулся на находившиеся рядом дебаркадер и маломерное судно «Заря».

На место происшествия приезжали и.о. Куйбышевского транспортного прокурора и следственная группа.

«Предположительной причиной возгорания послужило то, что пассажир, находившийся на маломерном судне «Милашка», решил воспользоваться газовым баллоном для личных целей. Мужчина встряхнул его, и произошел взрыв, — сообщила Ольга Фроловская. — В это время на судне находились еще трое мужчин. Двух из них незамедлительно госпитализировали в больницу с ожогами. На дне Волги водолазы обнаружили тела двух пассажиров. Во время проверки установлено, что они были уроженцами Бугуруслана Оренбургской области».

Судно «Милашка» и дебаркадер сгорели полностью, на «Заре» огонь повредил палубу.

«Куйбышевская транспортная прокуратура проверяет исполнение законодательства о безопасности на внутреннем водном транспорте», — отметила Ольга Фроловская.

Кроме того, представители территориального подразделения СК РФ ведут доследственную проверку в порядке ст. 144-145 УПК РФ.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов