Врачи: мальчик, попавший в больницу из санатория, умер не от отравления

Мальчик, попавший в больницу с отравлением из санатория «Волжанка», умер по другой причине. Такой вывод сделали врачи СОКБ им. В. Д. Середавина, где умер ребенок. Об этом сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области.

Напомним, восьмилетний ребенок попал в больницу с пищевым отравлением.

По версии следствия, с 24 марта 2019 г. мальчик был в детском санатории. 4 апреля у него поднялась высокая температура, после чего малыша с матерью отправили домой. 5 апреля состояние ребенка ухудшилось, ему вызвали реанимационную бригаду «скорой». Во время оказания помощи мальчик потерял сознание. Его госпитализировали в состоянии комы в больницу им. Семашко, а затем — в больницу им. Середавина. Там 18 апреля он умер.

Согласно выписке из протокола патологоанатомического исследования, смерть мальчика наступила в результате воспалительного процесса, не связанного с пищевым отравлением.

Сотрудники СУ СК РФ по Самарской области после проведенной проверки возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Сейчас ведется расследование. Во время него проведут все необходимые экспертизы, в том числе судебно-медицинскую для установления причины смерти ребенка.


Оставить комментарий: