В Самаре за покушение на мошенничество осужден экс-сотрудник военкомата

В понедельник, 13 мая, в Советском райсуде вынесен приговор бывшему сотруднику военного комиссариата Советского и Железнодорожного районов Самары Антону Малышеву, признанному виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения, об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщили в военном следственном отделе (ВСО) СК РФ по Самарскому гарнизону ЦВО.

Следствием и судом установлено, что 6 декабря 2018 года около 13 часов в кабинете №9 военного комиссариата Советского и Железнодорожного районов на ул. Свободы, 89 старший помощник начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу (по АСУ) Малышев получил от женщины 170 тыс. рублей. За это он пообещал содействие в освобождении двух человек от призыва на военную службу, чего фактически не сделал.

В ВСО СК РФ по Самарскому гарнизону уточнили, что в ходе предварительного следствия Малышев полностью признал свою вину.

Гражданский иск по делу не заявлен.

13 мая суд признал Малышева виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ и назначил ему два года лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с функциями представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, в государственных, муниципальных и правоохранительных органах, сроком на два года с испытательным сроком три года.

Приговор еще не вступил в законную силу.


Оставить комментарий: