Десятки людей переводили деньги самарскому мошеннику, предлагавшему призы

В Железнодорожном районном суде Самары рассматривают уголовное дело о мошенничестве, в нем десятки эпизодов. Об этом сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

По версии правоохранителей, неоднократно судимый за аналогичные преступления 30-летний житель области совершил 14 мошенничеств и 24 покушения на мошенничество. Его жертвами жители Оренбургской и Ульяновской области, а также Чувашской Республики. Старшему из потерпевших было 74 года, младшему — 23.

Злоумышленник действовал по одной схеме. Он отправлял людям СМС о якобы полученном ими выигрыше (ноутбуке), но приз счастливчики могли получить после оплаты доставки, страховки и тому подобного. Обманутые люди перезванивали на указанный в сообщении номер, на звонок отвечал мошенник. Он представлялся разными именами и говорил, что является сотрудником известной компании, а затем просил перевести 1000 руб. на счет платежного сервиса. После этого он предлагал «выигравшему» самому приехать в какой-либо город за призом или получить вместо этого деньги за вычетом налога. В этот момент некоторые потерпевшие понимали, что их обманывают. Остальные же еще и «платили налог».


Оставить комментарий: