В Самаре изберут меру пресечения еще двум фигурантам дела о загрязнении нефти

В понедельник, 13 мая, стало известно, что следствие по делу о хищении и загрязнении нефти в Самаре вышло в суд Самарского района с ходатайством об избрании меры пресечения — заключении под стражу в заочном порядке еще двум подозреваемым: Роману Трушеву и Роману Ружечко. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщили в суде.

Судебное заседание назначено на 15 мая. Рассматривать ходатайство следствия будет судья Ольга Крвицкая.

В суде также пояснили, что еще четыре фигуранта данного уголовного дела: среди которых гендиректор ООО «Нефтеперевалка» Светлана Балабай, заместитель гендиректора Рустам Хуснутдинов, гендиректор ООО «Петронефть Актив» Владимир Жоголев, замдиректора ООО «Магистраль» Сергей Баландин, которым была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, обжаловали решения судов и их жалобы готовятся к передаче в апелляцонную инстанцию Самарского областного суда.

Напомним, уголовное дело о хищении и загрязнении нефти в Самаре было возбуждено по материалам ФСБ по пп. «а, б» ч. 4 ст. 215.3 УК РФ («Приведение в негодность магистрального нефтепровода, совершенное из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору»), ст. 210 УК РФ («Организация преступного сообщества и участие в нем») и ст. 158 УК РФ («Кража»). Дело расследуют в СУ СК РФ по Самарской области.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов