Экс-майор ФСБ получил 4,5 года колонии за покушение на мошенничество

В пятницу, 17 мая, Самарский гарнизонный военный суд вынес приговор по делу бывшего майора регионального управления ФСБ Сергея Абрамова, передает корреспондент Волга Ньюс.

Экс-оперативник был признан виновным в покушении на мошенничество и получил четыре с половиной года колонии общего режима со штрафом в 400 тыс. руб. и лишением звания. Абрамова, находившегося под подпиской о невыезде, арестовали в зале суда.

Напомним, по версии следствия, Абрамов ради получения 1,6 млн руб. и прав на водонапорный канал, принадлежащий ОАО «Подстепкинское», обещал сначала помочь избежать уголовной ответственности, а потом получить условный срок экс-руководителю Ставропольского филиала «Самарамелиоводхоза» Олегу Зюрину (он в итоге получил один год колонии общего режима).

Оперативник был задержан на рабочем месте после того, как деньги и документы на канал были переданы его знакомому.

Абрамову, вскоре после задержания уволенному из органов, инкриминировали мошенничество, а не получение взятки, так как следователи посчитали, что он не имел намерения и реальной возможности выполнить взятые на себя обстоятельства.

Во время судебного следствия защита Абрамова заявляла, что оперативник действительно встречался со следователем, чтобы помочь Зюрину «в меру своих сил», но якобы о том, что у него ничего не вышло, сразу честно сообщал.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов