Обвиняемый в убийстве охранника банка напал на конвоира

В четверг, 16 мая, в конвойном помещении Самарского областного суда было совершено нападение на сотрудницу конвойной службы.

Накануне случившегося подсудимый Виктор Самсонов, которого присяжные признали виновным в убийстве охранника банка и организации банды, ходатайствовал об ознакомлении с материалами его уголовного дела. Федеральный судья Михаил Кондаков удовлетворил его просьбу, сообщает «Волга Ньюс».

Для этого Самсонова этапировали из СИЗО. Во время ознакомления с делом он попросил, чтобы его вывели в туалет. Женщина-конвоир, видимо, показалась Самсонову легкой жертвой. Он ударил ее и начал душить. На помощь конвоиру подоспели коллеги.

На место происшествия прибыли сотрудники Самарского райотдела полиции, на территории которого находится областной суд. Пока неизвестно, получила ли конвоир серьезные повреждения, и по каким статьям будет возбуждено уголовное дело. Однако правоохранители предполагают, что целью Самсонова мог быть вовсе не побег, а провокация охраны на применение оружия. Ведь подсудимому грозит очень большой срок, который, очевидно, он не хочет отбывать.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов