Самарский "Авиакор" может начать выпуск продукции ОАК

Также предприятие может перейти под управление госкомпанией.

Авиационный завод «Авиакор» может начать производство продуктов «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК), сообщили tass.ru в пресс-службе министерства промышленности и торговли Самарской области, сообщает «Волга Ньюс».

«Сейчас прорабатывается вопрос о вовлечении АО «Авиакор — авиационный завод» в реализацию программ ПАО «ОАК» и интеграции в производство прорывных продуктов линейки с учетом имеющихся у предприятия компетенций. Правительство Самарской области заинтересовано в возврате лидирующих позиций АО «Авиакор — авиационный завод» в российском авиастроении», — говорится в ответе ведомства на запрос издания.

Власти региона также ранее сообщали, что «Авиакор» может перейти под управление госкомпанией. Основная проблема авиазавода — долг в сумме около 2 млрд рублей. В основном это неотработанный аванс Минобороны РФ на поставку пяти самолетов Ан-140-100 в связи с форс-мажорными обстоятельствами, связанными с событиями на Украине, заявлял ранее министр промышленности и торговли Самарской области Михаил Жданов.


Оставить комментарий: