Жители Самары показали властям незаконную стройку в нацпарке "Самарская Лука"

Жители Самары обратились в Твиттере к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову, депутатам и муниципальным властям с тем, чтобы разрешить ситуацию с незаконной застройкой национального парка «Самарская Лука».

Инициативная группа сняла и выложила в интернет ролик, на котором хорошо видно и разрытую землю, и следы строительства. Все это происходит на берегу реки Воложки, недалеко от поселка Усинский. «Активно ведется строительство вопреки запрету губернатора Дмитрия Азарова и депутата Государственной думы Александра Хинштейна», — посетовали самарцы, сообщает «Волга Ньюс».

Они рассказали, что в береговой зоне ведутся строительные работы, и уже проложена дорога. «Это те же люди, кто ранее здесь заняли природоохранную зону, построили дома, перегородили спуск к реке, вырубили лес и далее ведут здесь целенаправленно деятельность. И вся эта деятельность в упор не замечается сотрудниками парка. Хотим обратить внимание губернатора, депутатов, в первую очередь Александра Хинштейна, для того, чтобы они дали свою оценку всему происходящему. Жители много раз писали и жаловались, но это безобразие продолжает твориться», — рассказали очевидцы застройки.

Им удалось связаться и с главой Волжского района Евгением Макридиным. «Оперативно отреагировали — в течение 30 минут приехали сотрудники НП «Самарская Лука». Были очень расстроены и удивлены, что выявили это мы, а не они», — рассказали возмущенные жители.

Дмитрий Азаров обратился к министру строительства Евгению Чудаеву и министру лесного хозяйства региона Александру Ларионову: «Подключайтесь к решению проблемы».

Александр Хинштейн также отреагировал на обращение самарцев в Твиттере. «Этот ролик также покажу главе Министерства природных ресурсов и экологии РФ Дмитрию Кобылкину. Директор «Самарской Луки» Губернаторов не видит в упор ни незаконных строек, ни браконьерской охоты, поставленной на поток его подчиненными, ни батайкинской ОПГ, де-факто управляющей нацпарком. Одной отставкой он не отделается», — заявил депутат.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов