Вопрос о строительстве мечети на Мехзаводе вынесут на публичные слушания

В третьем квартале поселка Мехзавод может появиться мечеть. Вопрос о возможности отклонения от предельно разрешенных параметров при ее строительстве вынесен на публичные слушания Религиозным духовным управлением мусульман Самарской области.

Объект предлагается расположить между ледовой ареной «Салют» и водонапорной башней на участке площадью 1 тыс. кв. метров.

О том, что речь идет именно о строительстве мечети, Волга Ньюс рассказал председатель религиозного духовного управления мусульман региона Талип Яруллин.

«Сейчас мечеть в этом микрорайоне, по сути, находится в не приспособленном для этого здании. В итоге во время больших праздников заполняется весь двор, для жителей которого все это создает неудобства. Отдельно стоящее здание мечети решит все эти проблемы», — рассказал Талип Яруллин, добавив, что вопрос со строительством мечети в районе поселка Мехзавод обсуждается уже не в первый раз.

Напомним, вопрос строительства мечети на Мехзаводе обсуждается около семи лет. Так, еще в 2012 г. существовали планы строительства религиозного объекта около стадиона «Салют». Но тогда до публичных слушаний обсуждение не дошло.

В 2017 г. публичные слушания по вопросу создания мечети на Мехзаводе проводились, однако по их результатам строить ее не было разрешено — жители проголосовали против.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов