День знаний в Самаре пройдет без запуска воздушных шаров

В Самаре на День знаний 1 сентября не планируется массового запуска воздушных шаров. Об этом в Twitter заявили мэр города Елена Лапушкина и представители департамента образования.

С вопросом о возможности отменить эту часть торжественного мероприятия к городским властям обратились обеспокоенные вопросами экологии жители. «Скоро начало учебного года и в небо снова полетят шары — причина аварий на ЛЭП, ухудшения экологии и мучительной гибели птиц и животных. Можно законодательно запретить массовые запуски шариков на территории города?», — поинтересовалась одна из подписчиц соцсети, сообщает «Волга Ньюс».

«Шары использоваться не будут, в планы это не входило, эту информацию никто и нигде не озвучивал», — отреагировал на сообщение департамент образования Самары.

Глава администрации Елена Лапушкина подтвердила сообщение ведомства. «В Самаре не планируется запуск воздушных шаров в День знаний, у нас вместе в руководителями образовательных учреждений общая позиция, за охрану окружающей среды», — написала мэр.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов