В СУ СК подтвердили возбуждение уголовного дела в связи со смертью журналиста Михаила Куракина

В среду 21 августа, в СУ СК РФ по Самарской области корреспонденту Волга Ньюс подтвердили факт возбуждения уголовного дела в связи со смертью 35-летнего журналиста из Тольятти Михаила Куракина.

Напомним, что журналист погиб 17 июля. Он не оставил предсмертной записки, но за день до того на своей странице в соцсети опубликовал запись: «Не знаю почему, но, кажется, у меня серьезные проблемы».

Михаил Куракин в последнее время руководил тольяттинским агентством информационно-политических технологий «Горизонт» и продолжал сотрудничать с некоторыми самарскими СМИ как автор.

Как сообщалось ранее, решение о возбуждении уголовного дела было принято 16 августа. Его квалифицировали по ст. 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»). А основанием для возбуждения дела стало то обстоятельство, что перед смертью Куракин высказывал опасения за свою жизнь.

«Возбуждено уголовное дело по факту смерти, с целью установления всех обстоятельств произошедшего и проведения необходимых следственных действий «, — сообщили Волга Ньюс в СУ СК РФ по Самарской области.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов