Улицу Алма-Атинскую зачищают от кафе и автосервисов

Департамент градостроительства Самары подал полтора десятков исков с требованием снести ряд объектов на ул. Алма-Атинской между Московским шоссе и ул. Стара-Загоры. Среди кандидатов под снос — кафе, автосервисы, магазины и другие.

Заявления ведомства идентичны: признать объект самовольной постройкой, обязать владельца снести его за свой счет, а в случае неисполнения решения суда департамент готов сам сделать эту работу с последующим отнесением расходов на собственников, сообщает «Волга Ньюс».

В частности, власти требуют освободить земельные участки от шести автосервисов, двухэтажного магазина электротоваров, автозаправки «ЭКООП», трехэтажного кафе «Восток», магазина «Мир колес», ангара «Самара-прицеп», двухэтажного магазина «ТВС-Агротехника», склада, хостела IS KRA и других построек.

Напомним, ул. Алма-Атинскую планируется расширить до четырех полос. Часть территорий, занимаемых коммерческими объектами, предполагалось изъять, так как эти участки находятся в створе красных линий. Собственники этих строений предложили разработать проект планировки территории за свой счет и сузить границы красных линий со 115 м до 40 м, а также перевести участки из зоны Р-5 в Ц-2.

Местные власти утвердили проект планировки расширения ул. Алма-Атинской, где учли пожелания коммерсантов. Но прокуратура дала отрицательное заключение на проект поправок в ПЗЗ: ее не устроил перевод 35 участков из зоны садово-дачных участков и коллективных садов в зону деловых и коммерческих предприятий. В связи с этим городская дума отказалась от смены зонирования.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов