На Волге у Самары пострадала девушка, катавшаяся за гидроциклом на "ватрушке"

В Самаре возбудили уголовное дело в отношении 40-летнего организатора платных развлекательных услуг с использованием гидроцикла и тюбинга. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщила помощник Куйбышевского транспортного прокурора Кристина Кулик.

По словам представителя надзорного ведомства, в июле 2019 г. 19-летняя жительница Самары отдыхала на берегу Волги и решила покататься на «ватрушке». Когда тюбинг буксировал гидроцикл, на очередном повороте девушку подкинуло в воздух. При падении она ударилась о «ватрушку».

В итоге пострадавшая получила компресионно-оскольчатый перелом 12-го грудного позвонка. По словам Кристины Кулик, эти повреждения опасны для жизни. Вред, причиненный здоровью девушки, квалифицировали как тяжкий.

Уголовное дело в отношении организатора аттракциона квалифицировали по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»).

«Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано прокуратурой законным и обоснованным, — пояснила Кристина Кулик. — Ход расследования уголовного дела взят Куйбышевским транспортным прокурором под личный контроль».


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов