Курьера Delivery Club подозревают в поджоге приемной "Единой России"

В попытке поджога приемной партии «Единая Россия» на ул. Революционной, 107 подозревают 25-летнего курьера Delivery Club Павла Головкина, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на «Самарское обозрение».

Инцидент произошел 2 сентября. Во втором часу ночи неизвестный облил двери партийной приемной воспламеняющейся жидкостью и затем поджег. Пожар вовремя потушили: внутри здания был сторож, он успел заметить огонь. Никто не пострадал, но произошла «умышленная порча имущества». Потерпевшей стороной признано ГУП «Самарская областная имущественная казна» (собственник здания) в лице начальника юридического отдела данной организации Олеси Рекоты.

Происшествием в офисе «ЕР» занялась полиция и уже в конце сентября поджигателя установили. В отношении Головкина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 214 УК РФ (вандализм по мотивам политической ненависти). Курьера-поджигателя, скорее всего, ждет психиатрическая экспертиза. Если дело Головкина доведут до суда, ему угрожает до трех лет лишения свободы.

«Ночью 2 сентября указанный в публикациях курьер не работал, поэтому никакие действия, совершенные им в это время, не могут быть связаны с его профессиональной деятельностью. На текущий момент мы не получали запросов от правоохранительных органов и какой-либо официальной информации по этому инциденту, но уже начали внутреннюю проверку», – комментирует случившееся пресс-служба Delivery Club.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов