На тушение лесного пожара в Волжском районе направили авиацию МЧС России

В понедельник, 7 октября, на помощь местным огнеборцам, продолжающим бороться с пожаром в лесах Волжского района, из Оренбургской области направили вертолет Ми-8. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области.

Напомним, 6 октября, в 14:29, в чрезвычайную службу поступило сообщение о пожаре в 57 квартале Самарского лесничества в Волжском районе. Туда направили пожарно-спасательные подразделения и оперативные службы, сообщает «Волга Ньюс».

«Сейчас общая площадь пожара составляет 9,5 Га, из них площадь, пройденная огнем, составляет 9,4 Га. Площадь активного горения — 0,1 Га, пожар локализован, погибших и пострадавших нет, — отметили в областном МЧС. — Дополнительно к месту происшествия следует аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Самарской области (20 человек). Для тушения пожара привлечено 238 человека, которые используют 49 единиц техники, от МЧС — 166 человек и 26 единиц техники. Из Оренбургской области направлена авиация МЧС России — вертолет Ми-8 с водосливных устройством для тушения пожара с воздуха».

Также в областном ГУ МЧС сообщают, что 6 октября, 23:59, к ним поступило сообщение о тлении сухой травы и валежника на 2 га в километре южнее населенного пункта Калинка Волжского района. Туда направили 3 отряд ФПС по Самарской области и противопожарную службу Самарской области. Ночью к тушению дополнительно привлекали 34 человека и 11 единиц техники. В итоге 7 октября, в 9:59, пожар на общей площади 10 Га локализовали. Всего пожар тушили 200 человек и 36 единиц техники, от МЧС 107 человек и девять единиц техники.

В областном ГУ МЧС уточняют, что отдельные очаги пожара ликвидируют. Очаги горения находятся в труднодоступных местах, их тушат ранцевыми огнетушителями. Погибших и пострадавших нет, угрозы населенным пунктам тоже нет. Ведомство контролирует ситуацию.

Предварительной причиной пожаров называют неосторожное обращение с огнем.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов