В Тольятти "маньяка с ножом" приговорили к девяти годам

Во вторник, 8 октября, в Автозаводском районном суде Тольятти огласили приговор 23-летнему Артему Семенову, известному как «маньяк с ножом». За нападения на женщин он получил девять лет заключения в колонии общего режима, сообщили корреспонденту Волга Ньюс в суде.

Напомним, что по версии правоохранителей, по вечерам пьяный парень из хулиганских побуждений нападал на женщин на улицах Автозаводского района. Жертв он выбирал случайно и бил их ножом. Пострадали шесть женщин. Нападавший не был знаком с ними.

Первое преступление было совершено в феврале 2015 г., второе и третье — 29 и 30 ноября, три следующих — 1 декабря 2018 года. Семенов был задержан 6 декабря на одном из московских вокзалов. Свои действия он объяснял местью за измену девушки.

Подсудимый признал фактические обстоятельства преступлений, совершенных в 2018 г., не согласившись с их квалификацией. Причастность к преступлению в феврале 2015 г. он отрицал, отказавшись от признательных показаний, данных во время предварительного расследования.

Сторону государственного обвинения на суде представлял лично прокурор Автозаводского района Александр Николаев, он просил назначить Семенову 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В итоге суд признал его виновным в трех эпизодах умышленного причинения тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений с приминением оружия, одном эпизоде — причинения легкого вреда здоровью, и двух эпизодах нанесения побоев.

Также суд частично удовлетворил исковые требования трех потерпевших о компенсации морального вреда. Каждой из них Семенов должен будет выплатить по 500 тыс. рублей.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования прокурора о возмещении материального ущерба ТФОМС, понесшего расходы на лечение потерпевших. Здесь суммы варьируются в пределах от 20 до 60 тыс. рублей.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов