Кроме КК "Обход Тольятти", желающих строить Климовский мост не нашлось

Желающих построить в рамках концессионного соглашения мостовой переход через Волгу в районе с. Климовка, кроме изначально заявившегося хозяйственного партнерства «КК «Обход Тольятти», не появилось. Об этом сообщается на официальном сайте Главного управления торгов по Самарской области.

В августе 2019 г. было опубликовано ХП «КК «Обход Тольятти» о заключении концессионного соглашения для строительства моста в районе Климовки в рамках международного транспортного коридора Европа — Западный Китай. Это было сделано для того, чтобы другие компании, желающие участвовать в конкурсе, могли это сделать. Для этого они должны были подать соответствующие заявки до 17:00 7 октября, сообщает «Волга Ньюс».

Однако сегодня Главное управление торгов по региону опубликовало сообщение о том, что «в установленный срок заявки о готовности к участию в конкурсе от иных лиц не поступили».

Таким образом, вероятно, концессионное соглашение будет заключено с ХП «КК «Обход Тольятти». Эта компания была создана в апреле 2019 г. и зарегистрирована в Москве. Изначально владельцем партнерства являлось ООО «Инфракап», собственники которого — бывший директор федерального центра проектного финансирования ВЭБ.РФ Александр Баженов и Мария Панина.

Но в сентябре 2019 г. владельцем 25% ХП «КК «Обход Тольятти» стала «дочка» ГК «Автодор» — ООО «Автодор — Платные дороги». Как сообщалось, соответствующее соглашение заключили 10 сентября. И по его условиям «Автодор — платные дороги» будет осуществлять функции оператора по эксплуатации, а также осуществлять контроль со стороны «Автодора» за созданием, корректировкой и согласованием проектной документации в части создания СВП и АСУДД мостового перехода через Волгу.

Напомним, общая протяженность моста и трассы в обход Тольятти должна составить 97 км, в том числе 3,7 км — непосредственно мост через Волгу. Строительные работы предполагалось начать уже в 2019 г., ввести объект в эксплуатацию планируется в сентябре 2023 года. Прежде озвучивалось, что 67 млрд руб. на строительство мостового перехода могут быть получены из федерального бюджета. Общая стоимость строительных работ оценивается в 120,82 млрд рублей. Проезд по мосту предполагают сделать платным.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов