Участники ОПГ, производившие контрафактное машинное масло, получили условные сроки

Центральный райсуд Тольятти вынес приговор участникам ОПГ, производившим контрафактное машинное масло. Об этом сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Тольяттинец организовал подпольный цех по производству контрафактного машинного масла. Он контролировал процесс его изготовления, заказывал сырье, а также перевозил готовую продукцию. Сообщники разливали товар в канистры и бочки, наносили на тару этикетки брендовых марок моторных масел и необходимые маркировки.

Уголовное дело возбудили по ч. 4 ст. 180 УК РФ («Незаконное использование средств индивидуализации товаров»). Подозреваемых задержали на территории складов в Центральном районе. Полицейские изъяли свыше 50 тыс. л готовой к продаже контрафактной продукции и более 600 пустых бочек с маркировкой заводов-изготовителей.

Суд назначил организатору преступной группы два года лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года, остальные получили — от года и двух месяцев до двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 18 месяцев. Приговор вступил в силу.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов