Сроки строительства Климовского моста передвинули

Климовский мост через Волгу планируется ввести в эксплуатацию в 2024 г., а не в 2023 г. как озвучивалось ранее. Это следует из сообщения на сайте правительства Самарской области о заключении соглашения по строительству объекта.

«Ввод в эксплуатацию этого объекта планируется в октябре 2023 года», — заявлял в марте 2019 г. руководитель департамента инфраструктурного развития и государственно-частного партнерства минэкономразвития региона Олег Майоров, сообщает «Волга Ньюс».

В мае министр экономического развития и инвестиций региона Дмитрий Богданов сообщил, что планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию — сентябрь 2023 года.

Вероятно, перенос сроков связан стем, что затянулся процесс переговоров с инвестором. Тот же Богданов заявлял о планах опубликовать документацию по концессионному соглашению в июне, однако это произошло только в августе. Задержку в минэкономразвития объяснили корректировкой текста соглашения. «Предложение, с которым вышел инвестор, не в полной мере удовлетворяло интересам региона», — пояснял министр.

Также увеличилась общая протяженность моста и трассы — с 97 до 102 км.

Напомним, строительные работы начнутся уже в этом году. Их предварительная стоимость оценивается в 120 млрд руб., а с учетом содержания и эксплуатации — около 200 млрд рублей. Из федерального бюджета будет выделено боле 67 млрд рублей.

Реализацией проекта займется хозяйственное партнерство «КК «Обход Тольятти». Инвестиции планируется отбить за счет платного проезда — от 200 до 1200 рублей.

Соглашение о строительстве объекта было заключено в среду, 16 октября, в Екатеринбурге в присутствии премьер-министра Дмитрия Медведева, министра транспорта России Евгения Дитриха и губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Он станет частью проекта «Европа — Западный Китай».


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов