"Волгатрансстрой-9" оштрафовали за нарушения при строительстве ледового дворца

Государственная инспекция строительного надзора Самарской области (ГИСН) добилась привлечения к административной ответственности АО «Волгатрансстрой-9» за нарушения, допущенные при строительстве ледового дворца на ул. Молодогвардейской в Самаре. Иск инспекции рассматривался областным арбитражом.

Из документов следует, что ГИСН в апреле-мае 2019 г. провела проверку, по результатам которой выдала предписание об устранении выявленных нарушений. Однако при очередной проверке в конце августа выяснилось, что компания выполнила не все предписания, сообщает «Волга Ньюс».

Так, «Волгатрансстрой-9» не устранил «критичное нарушение шага свай подпорной стены ПС-16, их вертикальность (участок откоса со сваями из трубы Ф 820)».

Представители компании в суде заявили, что считают правонарушение малозначительным, а также принимают меры по устранению нарушений.

Однако суд не согласился с доводами генподрядчика и 9 октября привлек его к административной ответственности за неисполнение предписания ГИСН, оштрафовав на 50 тыс. рублей.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов