НК НПЗ развивает социальную сферу Новокуйбышевска, делая инвестиции в будущее

Социально ответственный бизнес давно и успешно сотрудничает с муниципалитетами Самарской области, помогая развитию учебных заведений, учреждений здравоохранения и культуры. Доброй традицией стало вручение их представителям сертификатов на получение материальной помощи и на Новокуйбышевском НПЗ.

В этом году нефтепереработчики помогли улучшить материально-техническую базу Новокуйбышевской центральной городской больнице, Национальному парку «Самарская Лука», стадиону «Нефтяник», новокуйбышевской школе №11, сообщает «Волга Ньюс».

Центральная больница города получает такую помощь не первый раз. В 2017 году нефтяники выделили средства — 800 тыс. рублей — на ремонт томографа. Надо ли говорить, как важна исправность этого оборудования для диагностики заболеваний и мониторинга хода лечения больных. На этот раз сертификат покроет расходы на приобретение аппарата искусственной почки и видеогастроскопа. Для людей с заболеванием почек, которые в обязательном порядке должны проходить процедуру диализа, это вопрос жизни. Искусственная почка помогает значительно увеличить ее продолжительность больным с тяжелой патологией.

«Огромное спасибо за помощь. Мы сотрудничаем не первый год, и благодаря вашей помощи получили возможность усилить нашу матчасть, — сказала получая сертификат главный врач ГБУЗ СО «НЦГБ» Светлана Шешунова. — Для социально незащищенной группы населения, куда входят, в том числе инвалиды первой группы, много лет страдающие патологиями почек, это настоящее спасение. Когда мы приобретем аппарат и будем проводить процедуры, продолжительность и качество их жизни обязательно возрастут».

Главврач отметила важность использования в диагностике и видеогастроскопа. Медицинская наука идет вперед и предлагает новые методы обследования, которые дают более полную картину состояния пациентов. Не самая приятная процедура для обследования желудочно-кишечного тракта с помощью современного видегастроскопа с высоким разрешением изображения позволит разглядеть малейшие изменения состояния слизистых, выделить биопсию и при малейшем подозрении передать результат обследования коллегам-онкологам.

Национальный парк «Самарская Лука» намерен реализовать на полученные средства природоохранный проект. Руководство стадиона «Нефтяник» проведет ремонтные работы. А новокуйбышевская школа №11 направит средства на укрепление материально-технической базы детского сада «Колокольчик».

Новокуйбшевские нефтепереработчики выделяют значительные средства на улучшение социальной сферы города ежегодно, с момента подписания соглашения между ПАО «НК «Роснефть» и правительством Самарской области.

В разные годы благополучателями становились социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Наш дом», территориальный центр социальной помощи семье и детям, детская художественная школа, центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Светлячок», ТЮЗ «Время тайн» и другие. В прошлом году помощь была направлена в школы, колледжи, образовательные центры, молодежные организации.

Под особым «присмотром» нефтепереработчиков находятся образовательные учреждения, которые специализируются на подготовке будущих специалистов компании — от школы №7, где открыт «Роснефть-класс», Новокуйбышевского нефтехимического техникума и до филиала СамГТУ, выпускающего дипломированных специалистов.

На благотворительные средства НК НПЗ при поддержке НК «Роснефть» в Новокуйбышевске был построен грандиозный ледовый дворец «Роснефть Арена», реконструирована площадь имени Г.И.Гореченкова, установлены памятники бывшим директорам нефтеперерабатывающего завода Гавриилу Гореченкову и Павлу Узункояну.

Дочерние общества НК «Роснефть» реализуют и более крупные благотворительные проекты. В прошлом году администрация Новокуйбышевска получила средства на реконструкцию здания на ул. Миронова, 11 под школу и реконструкцию детского сада «Буратино». В нынешнем году средства направлены на пролонгацию работ по реконструкции и строительство дороги от ул. Киевской до ул. Свердлова.

Коллектив НК НПЗ составляют, в основном, жители Новокуйбышевска. Забота о развитии территории присутствия предприятия — характерная черта нефтяной компании «Роснефть». В Новокуйбышевске интересы города и предприятия совпадают и могут расцениваться как инвестиции в будущее.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов