В Самаре обладатель Кубка мира по самбо подозревается в производстве медтехники без лицензии

Обладатель Кубка мира по самбо, один из наиболее титулованных самарских единоборцев 58-летний Игорь Алехин стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в производстве медицинской техники без лицензии.

Дело было возбуждено еще в апреле этого года по статье ч.1 ст. 235.1 УК РФ «Незаконное осуществление медицинской или фармацевтической деятельности», сообщает «Волга Ньюс».

«По версии следствия, в 2016 году одна из самарских фирм начала производство прибора «БИОМ-ВОЛНА», — рассказали в СУ СК РФ по Самарской области. — Однако для его изготовления нужна лицензия. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Размер ущерба устанавливается».

Чудо-прибор «БИОМ-ВОЛНА» позиционируется как аппарат для волнового массажа, с помощью которого космонавтов готовят к полету, а спортсменов лечат от разнообразных травм.

В Москве его продажами занимается компания под названием «БиомМедСервис». На ее сайте говорится, что фирма была создана в 2013 г. «с целью привлечь внимание к уникальной разработке самарских ученых». При этом производством аппарата занимаются три конторы, две из которых (ООО «БИОМ-ПАРК» и ООО «Аэрокосмические технологии») находятся в Самаре и одна (ООО «МАГ-МАС Биомеханические тренажеры») — в столице.

Компанию ООО «БИОМ-ПАРК» как раз и возглавляет Игорь Алехин.

Сумма ущерба от его деятельности пока не установлена. Спортсмен находится под подпиской о невыезде.

Предъявляет ли следствие претензии к руководству двух других контор (ООО «Аэрокосмические технологии» возглавляет Андрей Филимонов, ООО «МАГ-МАС Биомеханические тренажеры» — Марк Агашин), пока не известно.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов