На последней миле у "Самара Арены" откроется "Олимпийская Деревня"

Каждый день с 28 декабря по 8 января с 12:00 до 22:00 на последней миле рядом со стадионом «Самара Арена» будет работать специальная развлекательная зона. По поручению губернатора Дмитрия Азарова, здесь откроется «Олимпийская деревня» для проведения культурно-массовых мероприятий.

«Самарская олимпийская деревня» будет включать трехкилометровую трассу для конькового и классического хода с подсветкой в вечернее время, каток-аллею длинной 250 м, площадку для хоккейных турниров, детский каток на территории инклюзивного парка, фан-керлинг, тир, футбольный киккер, кроссфит-зону, сноукайтинг, футбольный аттракцион «Соболемания — прыгни как Соболев», беговелы для малышей, горки и другие зимние забавы, сообщает «Волга Ньюс».

В преддверии Олимпиады-2020 в Токио здесь будет работать специальная площадка «Юкигассен» — командная игра в снежки, появившаяся в конце 1980-х в Японии.

В день открытия «Олимпийской деревни» состоится товарищеский хоккейный матч между командами журналистов «Роспресса» и ветеранов ЦСКА ВВС.

Организаторы обещают, что «в Олимпийской деревне» будут проходить мероприятия, актуальные для каждого возраста. В программе новогодних праздников — олимпиада в валенках, заезд на собачьих упряжках, забег в новогодних костюмах, лыжный спринт, регби на снегу, мастер-класс от паралимпийцев региона, показательные выступления по фигурному катанию. На территории «Деревни» будет открыт «Терем Снегурочки», где сказочные герои будут представлять детям интерактивную спортивную сказку. В лесу появится «арт-аллея снеговиков», созданная участниками проекта «Самарская олимпийская деревня».

Также рядом с «Самара Ареной» ежедневно будет работать главная сцена с развлекательной программой: физкультурные мероприятия, театрализованный квест, фотоконкурсы, выступления самарских музыкантов, радиорубка для всех желающих, дискотека для детей и взрослых. Гости смогут посетить новогоднюю ярмарку, фудкорт и арт-объекты для фотографий.

31 декабря всех гостей «Олимпийской деревни» будет ждать расширенная развлекательная программа со встречей Нового года и с салютом.

Зампредседателя правительства Самарской области Александр Фетисов подчеркнул: «Организация новогодних праздничных мероприятий для жителей и гостей Самары на территории возле стадиона «Самара Арена» становится еще одной доброй традицией нашего города. В этом году акцент сделан на спортивной составляющей. Поэтому в праздничные дни будет еще одна отличная возможность приобщиться к занятиям физкультурой и спортом, прекрасно провести время на площадке Самарской Олимпийской деревни».


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов