Самарцы высказались против застройки высотками территории у ЦУМа "Самара"

Три компании, планировавшие застройку территории в границах улиц Вилоновской, Агибалова и Спортивной в районе ЦУМа «Самара» не прошли публичные слушания. Соответствующее заключение опубликовано на сайте мэрии города.

ООО «ДЛН», ООО «Аврора» и ООО «Нева» просили сменить зонирование четырех земельных участков перед перед фасадом ЦУМа, где сейчас находятся торговые объекты и пригородный автовокзал с Ц-1 (общественно-деловая зона в границах исторической части города) и Ц-4т (общественно-деловая зона для размещения объектов общественно — транспортного назначения) на зону Ц-2 (общественно-деловая зона городского значения). Конечной целью заявителей является строительство на данной территории общей площадью 2454 кв. м высотных домов, торговых и развлекательных объектов, сообщает «Волга Ньюс».

Пришедшие граждане высказались против любой застройки на указанных площадках из-за уже существующей нагрузки на сети и нарушение санитарных норм. Они предпочли бы видеть на этой территории арт-объекты и благоустроенное общественное пространство или детский сад. Также самарцы высказались по поводу освоения территории бывшего стадиона «Буревестник». Там они предложили построить школу и посадить деревья.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов