Самарская область оказалась в лидерах по строительству жилья с использованием эскроу-счетов

Самарская область вошла в число лидеров среди регионов России по использованию эскроу-счетов при строительстве жилья, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на banki.ru со ссылкой на обзор «ДОМ.РФ».

По данным исследования, таких проектов в губернии 33,3%. Больше лишь в Челябинской области (52,9%) и в Ставропольском крае (41,9%).

Всего же, по данным на 1 декабря, в России строится 113,1 млн кв. м жилья по проектам долевого строительства (11,2 тыс. многоквартирных домов). Из этой массы лишь 21,5% (24,3 млн кв. м, или 2,4 тыс. домов) реализуется с привлечением средств дольщиков на эскроу-счета и использованием проектного финансирования.

При этом в отчете «ДОМ.РФ» отмечается, что зависимости между уровнем проникновения счетов эскроу и численностью населения города нет. В городах-миллионниках, крупных, средних и малых городах уровень сопоставим и составляет 20-23%.

Также не выявлено зависимости между доступностью проектного финансирования и размером застройщика, говорится в докладе. Для крупных, средних и малых застройщиков уровень проникновения составляет 21-25%. Исключение составляют системообразующие застройщики, которые могли не переходить на эскроу-счета с 1 июля, если успели построить хотя бы 6% объекта.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов