В Самаре две строительные компании уличили в нарушении прав дольщиков

Прокуратура Промышленного района Самары при проверке нашли нарушения прав дольщиков в договорах застройщиков ООО «Омега-Строй» и ООО «Первая жилищная компания». Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщили в прокуратуре Промышленного района.

По данным надзорного ведомства, ООО » Омега-Строй» является застройщиком ЖК «Боярский Двор» на ул. Солнечной и ЖК «Боярский Двор Премиум». А ООО «Первая жилищная компания» возводит жилой дом на ул. Физкультурной, 103.

Представители прокуратуры Промышленного района изучили проекты договоров долевого участия в строительстве, размещенные на сайте «НашДом.РФ», предлагаемые к заключению с ООО «Омега-Строй» и ООО «Первая жилищная компания», и установили, что они содержат условия, ущемляющие права граждан — участников долевого строительства.

«В итоге прокуратура Промышленного района в адрес «Омега-Строй» и «Первой жилищной компании» внесла представления об устранении выявленных нарушений. Теперь нарушения устранены, должностные лица привлечены к ответственности», — сообщили в надзорном ведомстве.

Согласно действующему законодательству (ФЗ от 30.12.2004 № 214 ФЗ), по договору участия в долевом строительстве, одна сторона — застройщик — обязуется в предусмотренный договором срок своими силами или с привлечением других лиц построить многоквартирный дом или иной объект недвижимости и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию передать объект участнику долевого строительства. А участник долевого строительства обязуется уплатить обусловленную договором цену и принять объект при наличии разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
Договор заключается в письменной форме и подлежит государственной регистрации. Он считается заключенным с момента регистрации.
В том же ФЗ содержится перечень условий, которые договор долевого участия в строительстве должен содержать.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов