АСАДО не смогло взыскать с "С.И.Т.И." деньги за восстановление дороги Волжский — Курумоч

ГПК Самарской области «АСАДО» не смогло взыскать с ООО «С.И.Т.И.» 573,9 тыс. руб. за проведение восстановительных работ на участке автодороги Волжский — аэропорт Курумоч. Информация об этом опубликована в КАД ВАС.

Напомним, ООО «С.И.Т.И.» в 2015 г. получило контракт на реконструкцию 4 км автодороги между поселком Волжский и аэропортом Курумоч. К концу декабря 2017 г. дорога была введена в эксплуатацию. Стоимость работ составила около 2 млрд рублей, сообщает «Волга Ньюс».

В августе 2018 г. оформлялась насыпь дороги к аэропорту в связи с повреждением конструкции отвода талых вод.
В июле 2019 г. комиссия в составе представителей областного минтранса и АСАДО (занимается содержанием автодороги) и «С.И.Т.И.» зафиксировала дефекты на объекте, в том числе разрушение двух водоотводных лотков.

Был установлен срок для устранения нарушений компанией «С.И.Т.И.» по гарантии — до 30 августа 2019 года. Однако восстановительные работы еще в июле провело АСАДО в рамках заключенного с минтрансом договора.

За эти самые работы компания и пытается взыскать с «С.И.Т.И.» средства. Однако последнее выплачивать их отказывается, отмечая, что никаких договорных отношений с АСАДО не имеет и никакой ответственности перед этой организацией, соответственно, нести не может.

Суд согласился с доводами «С.И.Т.И.» и отказал в удовлетворении требований АСАДО.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов